Ingredienti:
1 kg mele (Golden in questo caso)
1 kg mele (Golden in questo caso)
succo di 2 limoni
un pizzico di cannella
(a piacere)
½ kg zucchero 2:1 ( oppure zucchero bianco "normale")
Esecuzione:
Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti.
Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti.
Mettere le mele, il succo di limone e la cannella nel
boccale.
Cuocere a 100° per 40 min a velocità 2. Al posto del
misurino mettere il cestello, così la marmellata non salta!
Aggiungere lo zucchero: vel 1-2. Assicurarsi che lo zucchero
venga incorporato bene.
Far cuocere per altri 20 min. velocità 1-2.
Verificare la consistenza della marmellata con la prova del "piattino"
Invasare in vasetti puliti e asciutti.
Se necessario (se vi sono ancora dei pezzi di frutta), prima di invasare, lasciare raffreddare 5 minuti e poi omogenizzare per 1 minuto a velocità 8.
Visualizza la ricetta in versione stampabile!
marmellata-di-mele-golden
Nessun commento:
Posta un commento