venerdì 11 ottobre 2013

PANE - all'acqua




Tempo di preparazione: 1-2 min + 1 ora lievitazione  + 30 min cottura



Ingredienti:

500 gr farina
300 gr acqua
1 cubetto lievito di birra o 1 bustina di lievito secco
20 gr olio EVO
10 gr sale
10 gr zucchero

Esecuzione:

1.     versare nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero. Sciogliere per 5 sec a  velocità 4/5.
2.     Aggiungere il sale e la farina. 50 sec a velocità 6.
3.     1 min a velocità spiga
4.     lasciare lievitare l’impasto coperto  per ca. 1 ora in luogo caldo

CONSIGLIO: per una migliore lievitazione scaldare il forno per 1 min e poi spegnerlo, quindi riporre l’impasto all’interno del forno chiuso e spento per 1 ora

5.     dare la forma alla pagnotta ed infornare nel forno preriscaldato a 200 gr per circa 30 min. (controllare la cottura)

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